OpenGL (Open Graphics Library) est un ensemble normalisé de fonctions de calcul d'images 2D ou 3D.

La version d'OpenGL 2.1 et celles qui la suivent sont utilisées par notre logiciel.

Les problèmes avec OpenGL peuvent se manifester différemment sur des ordinateurs différents.

Les symptômes les plus fréquents sont :

• Il n'y a pas de vidéo dans l'aperçu du programme. Vous pouvez voir un écran blanc, un écran bleu, un écran vert ou un logo du programme au lieu d'une vidéo.
  • Vidéo est altérée dans l'aperçu. Des attributs différents peuvent avoir lieu, par example, vous pouvez voir des pixels sur votre vidéo.
  • Programme ne se lance pas, parfois une telle erreur se lève dans les modules diférents. Le message d'erreur peut être 'Le programme ne répond pas', 'Runtime error' et d'autres erreurs qui apparaissent après le lancement du programme.
  • (Seulement pour Video Editor) Il manque des transitions/effets ajoutés dans une vidéo exportée. Votre vidéo exportée peut contenir des vidéos et des images d'entrée sans transitions appliquées.

Cela signifie normalement que votre carte graphique ou son pilote actuel ne supportent pas une version de OpenGL nécessaire.

Pour mettre à jour Open GL, nous vous demandons d'abord de préciser votre carte graphique.

Pour cela, cliquez avec le bouton droit de votre souris sur Poste de travail (ou Ordinateur) et passez à Propriétés -  Gestionnaire de périphérique. Ensuite, faites un double clic sur 'Cartes Graphiques'.

Puis, nous vous demandons de mettre à jour le pilote pour votre carte graphique en utilisant les liens ci-dessous.

Après avoir installé la dernière version du pilote pour votre carte graphique, nous vous conseillons de redémarrer votre ordinateur.

Si ces actions ne remédient pas à votre problème, sela signifie que votre carte graphique ne supporte pas la version d'OpenGL nécessaire.

Cependant, vous pouvez utiliser la solution alternative :

• Télécharger le fichier OpenGL32.dll sur le lien : http://files.movavi.com/dl/support/opengl32.dll
  • Faire un clic droit de la souris  sur l'icône de votre programme et choisir 'Ouvrir l'emplacement du fichier'
  • Copier le fichier OpenGL32.dll dans un dossier apparu

Dans le cas où vous n'étiez pas sûrs où le dossier d'installation se trouve, vous pouvez utiliser un des liens ci-dessous pour placer automatiquement le fichier OpenGL32.dll dans un dossier d'installation :

Il ne vous faut que télécharger le fichier à partir d'un lien correspondant, lancer-le et cliquer sur 'Extract'.

Après ces actions votre programme se lancera correctement, et vous pourrez utiliser tous les effets.

Notez que vous pouvez activer l'option d'OpenGL dans les préferences des programmes suivants : Movavi Video Converter 17, Movavi Video Editor 12, Movavi Screen Capture 8 et Movavi Video Suite 16.

Pour cela, veuillez passer à Paramètres - Préférences et activer l'option 'Utiliser l'implémentation logicielle d'OpenGL'.